A 16.ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos em São João da Madeira está de regresso. De 16 a 18 de maio de 2025, celebrando a tradição gastronómica da cidade com um toque inovador e criativo que homenageia o seu rico legado industrial.
Desde 2016, esta tradição alia os sabores autênticos da região, como cenoura e coelho, a uma apresentação única que remete para a história industrial local. Pratos cuidadosamente elaborados transportam-nos para o universo do calçado, chapelaria e outros ícones da indústria que marcaram a identidade de São João da Madeira.
Este ano, o evento ganha um significado especial com a comemoração dos 100 anos da fundação da Oliva, um marco histórico para a cidade. A animação promete complementar os sabores com uma experiência cultural enriquecedora.
Os visitantes poderão explorar ainda mais da cidade através de visitas guiadas ao Museu da Chapelaria, Museu do Calçado, Centro de Arte da Oliva e empresas em laboração ligadas à chapelaria, calçado, têxtil e lápis. Estas visitas, disponíveis mediante agendamento prévio no Welcome Center do Turismo Industrial, são uma oportunidade única de mergulhar no património industrial da região.Venha viver esta experiência única que combina sabores e história!
Consulte a lista de restaurantes e alojamento aderente ao projeto “Fins de Semana Gastronómicos”: https://drive.google.com/file/d/1vzRwKKXz3nNBG_RcgeVj5woVxZRsgYJp/view?usp=drive_link